povarenok.ru
05.12.2020, 11:39:36
Песочное печенье "Шоколадка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Яства: Печенье Торт Десерт
Еда и напитки
Песочное печенье "Шоколадка"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок (несладкий) — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Фундук — 50 г
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром или сахарной пудрой.
- Добавить яйцо, снова взбить.
- Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Муку лучше вмешивать частями.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной 1-1.5 см.
- Прямоугольник разделить на две части.
- На каждой из частей сделать горизонтальные насечки с помощью деревянной палочки.
- А затем вертикальные насечки. Получилась имитация шоколадки.
- Со второй частью теста проделать тоже самое. Вторую часть я дополнила половинками орешков фундука. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 18-20 мин. Хранить в сухом контейнере.
Песочное печенье "Шоколадка" – кулинарный рецепт