gastronom.ru
31.10.2020, 13:57:50
Яблочный штрудель в духовке, пошаговый рецепт с фото Яблочный штрудель в духовке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Яблочный штрудель в духовке
Ингридиенты
- панировочные сухари – 80 г
- сливочное масло – 100 г
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- кисло-сладкие яблоки – 1,5 кг
- изюм – 80 г
- сахар – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- корица – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- соль
- яйцо – 1 шт.
- мука – 300 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто для яблочного штруделя. Просеянную муку, яйца, щепотку соли, 125 мл теплой воды соединить. Вымесить тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.
- В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжарить панировочные сухари до золотистого цвета, 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
- Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.
- Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста штруделя. Сверху разложить яблочно-ореховую смесь. Аккуратно разровнять, чтобы не повредить тесто.
- Разогреть духовку до 180°С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Яблочный штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.
Яблочный штрудель в духовке, пошаговый рецепт с фото Яблочный штрудель в духовке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru