1000.menu
07.12.2020, 6:17:07
Паштет грибной новогодний Подробнее
Сохранено в Праздничные вегетарианские блюда
Еда и напитки
Паштет из грибов с сыром и сливочным маслом
Ингридиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Хлеб - 50 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Паприка - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Плавленый сыр - 200 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Шампиньоны - 500 гр
Инструкция
- Лук и чеснок мелко режем и жарим в сливочном масле (50 гр) минуты три. Добавляем грибы мелко нарезанные, закрываем крышкой и держим на огне 15 минут. Крышку убираем, даем лишней жидкости выпариться, хотя при этом грибы должны оставаться влажными. Кладем 50 граммов слив.масла и остужаем. Добавляем хлебных крошек, перец, соль, сыр, остатки масла. Все это перемалываем в блендере. Накрываем готовый грибной паштет и ставим в холодильник часа на два. Затем лепим из паштета шарики или валики, каждый обваливаем в куркуме, паприке и зелени.
Паштет грибной новогодний