![Моти (японский рисовый десерт)](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F7c%2F14%2F7e%2F23%2F7c147e23e12ed640d2ee55960ca789349cea85e50874c62f6b1a034ddaf2c4f7.jpg)
![Моти (японский рисовый десерт)](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F7c%2F14%2F7e%2F23%2F7c147e23e12ed640d2ee55960ca789349cea85e50874c62f6b1a034ddaf2c4f7.jpg)
1000.menu
07.12.2020, 6:19:33
Моти (японский рисовый десерт) Подробнее
Сохранено в Праздничные вегетарианские блюда
Еда и напитки
Моти (японский рисовый десерт)
Ингридиенты
- Рис - 150 гр
- Сахар - 70 гр
- Вода - 150 мл
- Кумкват - 5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Рис, вода, сахарный песок - база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят тесто в разные оттенки.Шаг 2: Смолоть рис в кофемолке. (Это для тех, у кого нет рисового крахмала или муки.)Шаг 3: Хорошо смешать рисовую муку, сахар и жидкостьШаг 4: Смесь должна быть помещена в посуду для микроволновки, НЕПЛОТНО прикрытую (у меня - бумагой для выпекания. Поставьте это в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты, достаньте и перемешайте ложкой. Если масса уже похожа на пластилин, переходите к следующему шагу, если она еще слишком жидкая - допарьте ее 1-2 минуты.Шаг 5: Приготовьте миску с холодной водой и обсыпьте рабочую поверхность крахмалом (можно обычным, если есть рисовый - рисовым). Перчатки желательно иметь потому, что рисовая масса очень горячая.Шаг 6: Разомните рисовую массу, чтобы она стала равномерной по консистенции и пластичной, как пластилин. Смачивайте перчатки (или руки) в холодной водеШаг 7: Когда масса станет гомогенной,Шаг 8: сформируйте из нее моти задуманной формы. Я украсила свои засахаренными кумкватами, потому что хотела изобратить новогодние кагами моти (конечно, настоящие значительно больше!)
Моти (японский рисовый десерт)