edimdoma.ru
15.12.2020, 6:05:57
Рубленая куриная печень. Ингредиенты: куриная печень, яйца куриные, лук репчатый Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточн... Подробнее
Сохранено в Мясо и печень
Еда и напитки
Рубленая куриная печень
Ингридиенты
- печень куриная - 500 г
- яйца куриные - 4 шт.
- крупная репчатая луковица - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- марсала - 100 мл
- гусиный жир - 4 ст. л.
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 2/10Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
- На весь экран # шаг 3/10В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
- На весь экран # шаг 5/10В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Яйца отварить вкрутую и почистить.
- На весь экран # шаг 7/10Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/10Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 9/10Петрушку измельчить.
- На весь экран # шаг 10/10Посыпать печень яйцом и петрушкой. поделиться фото 5.0согласны?
Рубленая куриная печень. Ингредиенты: куриная печень, яйца куриные, лук репчатый Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточн...
Комментарии