![Яйца фаршированные печенью трески пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F9e%2F33%2F62%2F44%2F9e336244d659b5f34423171976da90f1470a0c89bb453eb1effe7de37406301e.jpg)
![Яйца фаршированные печенью трески пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F9e%2F33%2F62%2F44%2F9e336244d659b5f34423171976da90f1470a0c89bb453eb1effe7de37406301e.jpg)
delo-vcusa.ru
17.12.2020, 15:23:55
Яйца фаршированные печенью трески пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в летние салаты
Еда и напитки
Яйца фаршированные печенью трески
Ингридиенты
- Яйца куриные - 4 шт.
- Печень трески - 75 г
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Инструкция
- Яйца предварительно вынуть из холодильника и дать им согреться, а затем тщательно вымыть, залить водой комнатной температуры и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.
- Опустить отваренные яйца в холодную воду, чтобы они лучше очистились, обтереть, очистить и охладить. После этого специальным приспособлением разрезать яйца на половинки зубчиками так, чтобы образовались чашечки-лилии. Желтки вынуть.
- Желтки натереть на мелкой тёрке.
- Печень трески размять вилкой в однородную массу.
- В миске соединить желтки и печень, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Смесь тщательно растереть.
- При помощи кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» наполнить половинки белков печёночно-желтковой массой. При помощи колечек фиолетового лука я превратила фаршированные яйца в корзиночки, приделав луковые ручки. Яйца выложить на специальное сервировочное блюдо с углублениями для яиц. Яйца фаршированные печенью трески готовы. Также рекомендую попробовать яйца с начинкой из шпротов.
Яйца фаршированные печенью трески пошаговый рецепт с фото