povarenok.ru
24.12.2020, 22:07:11
Миндальный пирог с творогом и апельсином Подробнее
Миндальный пирог с творогом и апельсином
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (можно 90 г пшеничной "Белая нежная" + 80 г цельнозерновой "Французская штучка") — 170 г
- Творог — 260 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар (90 г белого 20 г коричневого для посыпки) — 110 г
- Миндаль — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин (цедра с 1 апельсина) — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
Инструкция
- Нам понадобится миндальная мука, её легко приготовить самим. Залить миндаль горячей водой на пару минут, воду слить, миндаль очистить от шкурки, она легко отделяется. Ядра подсушить в духовке, 50 г миндаля измельчить в кофемолке или блендером, небольшими порциями. 20 г миндаля оставить для готового пирога.
- Замороженное сливочное масло мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Просеять пшеничную муку с содой. В чашке перемешать масло, пшеничную и миндальную муку до мелкой крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.
- Можно задачу чуть-чуть усложнить, добавить в мучную смесь ложку ледяной воды, быстро замесить тесто, собрать все в шар, убрать в холодильник. Долго вымешивать не надо, достаточно сформировать в шар.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку. В чашке смешать творог, сахар, яйца, ванильный сахар, цедру с одного апельсина, все хорошо перемешать венчиком. Или же все эти компоненты пробить блендером.
- В форму, у меня где то размером 20*18, выложить половину мучных крошек. Если вы готовили тесто, то его также разделить на две половинки и натереть на крупной терке, 1/2 крошки выложить в форму. Разровнять.
- Сверху на крошки выложить творожную начинку и закрыть второй половиной мучной смеси.
- У апельсина срезать верхушку и низ, очистить от шкурки и отделить дольками мякоть.
- Выложить дольки на пирог, посыпать тростниковым сахаром и оставшимся нарубленным миндалем.
- Выпекать в разогретой духовке 180* 45-50 минут, учитывая особенности своей духовки.
- Приятного аппетита!
Миндальный пирог с творогом и апельсином