eda.ru
10.12.2020, 19:46:51
Торт «Неженка» рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сохранено в ПО СЛУЧАЮ...
Еда и напитки
Торт «Неженка»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сгущенное молоко
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Гашеная сода
- Какао
- Сметана 20%-ная
- Сахар
- Шоколад
Инструкция
- 1. В стакан насыпать 1/2 чайной ложки соды, налить в него 1/2 стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- 2. Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
- 3. Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 4. Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 5. Сверху посыпать тертым шоколадом. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 6. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.
Торт «Неженка» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»