povarenok.ru
10.01.2021, 18:11:46
Минтай запечённый в сырно-перечном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в из рыбы
Еда и напитки
Минтай запечённый в сырно-перечном соусе
Ингридиенты
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сырок плавленый (Hochland в треугольниках сливочный) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец кайен (любой вами любимый перец по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Перец болгарский (у меня 2 шт зелёных перцев небольшого размера, соус будет красивого красного цвета с красным перцем) — 2 шт
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 щепот.
- Минтай (~350 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 0.25 ч. л.
- Картофель (отварной картофель на гарнир, любой вами любимый гарнир к рыбе)
- Лимон (дольки лимона для запекания)
Инструкция
- Нам нужно запечь перец для приготовления соуса для рыбы. Перец чистим, нарезаем, выкладываем в форму или на противень, сбрызгиваем маслом и присыпаем чуть итальянскими травами. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени было достаточно. Цвет у соуса будет красным, если вы возьмёте красный болгарский перец. У меня был только зелёный, на вкусе это не отразилось. Замаринуем минтай, пока печётся перец. Можно из минтая сделать филе. Это для праздничного стола. Я оставлю минтай кусочками. Костей в нём мало и есть его удобно. Помыла, обсушила, срезала все плавники и разрезала рыбу на куски. У меня получилось 4 куска. Поместила в посуду, налила масла, присолила, добавила итальянские травы и перец кайен. Руками рыбку немного натёрла этой смесью и оставила на столе. Пока буду делать соус. Перец болгарский уже запёкся.
- С перца можно снять кожицу. Берём блендер, кладём туда чеснок, укроп порезанный, отжимаем сок с дольки лимона, выкладываем перец печённый, порезанный на кусочки, сырки плавленные, заливаем сливками, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Разбиваем всё в однородную массу. Она не густая должна быть. Если очень густая, разбавьте сливками. Берём подходящую форму. Я возьму керамическую. Выливаем в неё соус и выкладываем рыбу. Режем полу-дольки лимона, кладём их тоже между кусками рыбы. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-180 с. Мне этого времени хватило, чтобы в форме всё запеклось. Рыба делается быстро. Если это будут есть дети, то перец кайен (чёрный) исключите. Поперчите потом в своей тарелке.
- Блюдо подаём горячим.
- С любым гарниром. Я подала с отварным картофелем, выложив в него кусочки рыбы и щедро полив соусом.
Минтай запечённый в сырно-перечном соусе Кулинарный рецепт