povarenok.ru
17.01.2021, 9:20:47
Сливочный пряный соус для овощных салатов. Подробнее
Сохранено в Соусы, Подливы, Приправы
Еда и напитки
Сливочный пряный соус для овощных салатов
Ингридиенты
- Сыр творожный (сливочный ТМ Hochland) — 100 г
- Сливки (10 % жирности) — 80 мл
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Семена горчицы — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для салатного соуса.
- Сложить всё в чашу блендера. Чеснок и перец чили нарезать помельче. Пряности можно сначала размять пестиком или толкушкой. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки. Сливки не лейте все сразу. Если творог мягкий и не крупинчатый, как Hochland, то молока нужно меньше. Но вообще-то, ориентируйтесь на свой вкус, ведь от количества сливок (или молока) зависит густота соуса.
- Пробить блендером до однородности. При необходимости посолить или посахарить.
- Приготовить овощной салат и полить заправкой. Такой соус можно подать к овощной соломке, чипсам, сухарикам. Приятного аппетита!
Сливочный пряный соус для овощных салатов.