edimdoma.ru
19.01.2021, 6:02:20
Пирог на сидре, автор Юлия Высоцкая Подробнее
Пирог на сидре
Ингридиенты
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 180 г
- изюм черный - 150 г
- изюм белый - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарный песок - 120 г
- яблочный сидр - 500 мл
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 3 шт.
- кардамон стручки - 2 шт.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/9Весь изюм замочить в сидре на 5−10 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 4/9Предварительно размягченное сливочное масло и сахар взбить в нежную воздушную массу.
- На весь экран # шаг 5/9Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, после каждого яйца добавлять по одной ложке муки.
- На весь экран # шаг 6/9Всыпать растертые специи, соль и оставшуюся муку, все вымешать.
- На весь экран # шаг 7/9Изюм слить, добавить его в тесто вместе с небольшим количеством сидра (1−2 ст. ложки) и все вымешать.
- На весь экран # шаг 8/9Выложить тесто в высокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 9/9Уменьшить температуру до 190°С и выпекать пирог 50‒60 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог на сидре, автор Юлия Высоцкая