povarenok.ru
19.01.2021, 8:03:05
Картофельные палочки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВКУСНЕНЬКО
Еда и напитки
Картофельные палочки с сыром
Ингридиенты
- Картофель (отваренный в мундире) — 8 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Бекон — 50 г
- Сырок плавленый (Hochland Сыр плавленный сливочный) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Для закуски нам понадобятся такие продукты: на фото + мука и специи. Картофель отварила в мундире до готовности. Яйцо брала отборное, если у вас категория меньше, смело берите 2.
- Картофель и сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем яйцо и мелко нарезанный бекон.
- Затем плавленный сыр Hochland Сливочный, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем небольшие брусочки-палочки, сантиметров 8-10. На подпыленной мукой поверхности обваливаем палочки со всех сторон.
- По такому же принципу обваливаем палочки в кунжуте. Можно смешать муку и кунжут и ускорить процесс. Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, я его на всякий случай смазала растительным маслом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Подаем горячими!
Картофельные палочки с сыром – кулинарный рецепт