povarenok.ru
25.01.2021, 10:36:53
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Яства: Блин Сырник Лепешка Оладьи
Еда и напитки
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Ингридиенты
- Крупа манная — 500 г
- Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания рук)
Инструкция
- Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
- После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
- Из каждого куска раскатать лепешку. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
- Приятного аппетита!
- А вот они в разломе.
Лепешки из манки, приготовленные на сковороде – кулинарный рецепт