povarenok.ru
02.02.2021, 21:11:42
Лимонный пирог - мой любимый Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Лимонный пирог №2
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
- Лимон — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль (на кончике ножа)
Инструкция
- Тесто. Сметану смешиваем с дрожжами и солью, оставим на некоторое время. Периодически размешиваем пока дрожжи не разойдутся в сметане. Муку растираем с маслом до однородной массы. Смешиваем со смесью из сметаны и дрожжей. Готовое тесто делим на три части.
- Лимон перетираем на терке или пропускаем через мясорубку(кухонный комбайн).
- Застелим противень пергаментной бумагой, раскатываем первый пласт теста толщиной 2-3 мм, намажем его лимонной смесью.
- Сверху кладем второй слой теста, повторяем слой лимона.
- Третий слой теста. Аккуратно обрезаем лишнее, защипываем концы, отправляем в духовку на 40 минут.Выпекаем при температуре 200.
- Остудим готовый пирог, порежем на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!
Лимонный пирог - мой любимый