povarenok.ru
02.02.2021, 21:16:25
Булочки Синнабон Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Булочки Синнабон
Ингридиенты
- Молоко (Тёплое) — 300 мл
- Дрожжи — 8 г
- Сахар (Для начинки и для теста) — 1ст.л+60г+160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80г+50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 620 г
- Корица — 6 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
Инструкция
- Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в сторону. В миске соединяем 60 г сахара, соль, 80 г растопленного сливочного масла, 2 яйца и перемешиваем. Добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем муку (добавляйте по чуть-чуть, не делайте жесткое тесто). Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто оставляем примерно на час, обязательно прикрыть. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Далее тесто раскатываем в прямоугольник. Берем сливочное масло (примерно 50г, комнатной температуры) и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром (160г) и корицей. Сворачиваем в рулет и разрезаем. Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Булочки накрываем пищевой плёнкой.
- Они должны увеличиться. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не развалились. Ставим в духовку 190° примерно 20-25 минут.
- Для крема: сливочный сыр и пудру смешайте (берите любой сливочный или творожный сыр). Масса не должна быть жидкой, обмазываем горячие булочки, чтобы крем проник внуть и наслаждаемся.
- Булочки получается пышными, ароматными, такие нежные и воздушные. Приятного аппетита!
Булочки Синнабон