povar.ru
12.02.2021, 9:20:53
Мандариновое варенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Мандариновое варенье
Ингридиенты
- Мандарины — 900-1000 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу
Инструкция
- 1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам. 2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет. 3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут. 4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам. 5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.
Мандариновое варенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру