povarenok.ru
14.02.2021, 16:21:46
Намазка из рыбных консервов – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВКУСНОСТИ
Еда и напитки
Намазка из рыбных консервов
Ингридиенты
- Консервы рыбные (у меня сардина с добавлением масла. Масса 240г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (100г) — 1 шт
- Сырок плавленый (90г у меня "Дружба") — 1 шт
- Лук репчатый (100г) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп (без горки. У меня "Чили") — 1 ст. л.
- Соль (без горки; по вкусу) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая (по вкусу. У меня копчёная) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Карри (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Куркума (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Отварить яйца и морковь. Остудить, очистить и произвольно нарезать для последующего измельчения.
- ...
- Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве (1ст. л.) растительного масла до мягкости. Дать остыть.
- Нарезать на кусочки плавленый сырок.
- Слить жидкость из консервов. Рыбу переложить в тарелочку, удалив хребет.
- В чашу блендера поместить подготовленные ингредиенты.
- Затем добавить столовую ложку кетчупа, который вы любите.
- Посолить (вначале можно взять меньше соли), поперчить, добавить специи. Их можно взять больше или меньше. Исключить то, что не нравится или заменить своими любимыми. Мне нравится предложенный вариант.
- Полученную массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.
- Пробуем, корректируем по вкусу. Сложить в ёмкость (у меня получилось 0,5л. баночка) и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса стала плотнее. Но можно и сразу кушать. Надеюсь, что вам понравится!
Намазка из рыбных консервов – кулинарный рецепт