povarenok.ru
16.02.2021, 17:18:27
Пирог-улитка с корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Пирог-улитка с корицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.ложки для раскатки) — 300 г
- Йогурт (+/- 20 грамм) — 80 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 30 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Духовку включить на 200 градусов. Приготовить ингредиенты для теста. Муку просеять.
- Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, смешать всё до крошки. Я воспользовалась блендером, насадкой крюк, можно и просто руками.
- Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам. Если тесто жидкое, добавьте 30-50 грамм муки, а если получается твёрдым, добавьте 20-30 грамм йогурта.
- Сахар смешать с корицей и сливочным маслом
- Раскатать тесто размером 20×30 см, слегка присыпая мукой, или воспользоваться пищевой плёнкой.
- Намазать коричное масло на тесто, я воспользовалась силиконовой кисточкой.
- Тесто нарезать на полоски шириной ~ 2 см.
- Скрутить одну полоску рулетиком, остальные накрутить на неё одну за другой. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму.
- Я выпекала в в форме 20 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки, в течение 40 минут.
- Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Остывший пирог смазать кремом и можно пробовать!
- Пахнет корицей и ванилью. Красивый в разрезе! Пирог песочный, похож на печенье.
- С чашечкой кофе или чая очень вкусно!
Пирог-улитка с корицей – кулинарный рецепт