povarenok.ru
21.02.2021, 7:00:11
Соус Тзадзики. Подробнее
Сохранено в Соусы, Подливы, Приправы
Еда и напитки
Тзадзики
Ингридиенты
- Йогурт (густой) — 300 г
- Огурец (очищенный от кожицы) — 120 г
- Уксус (винный или яблочный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Чеснок (у меня 1/2 крупного зубка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты заранее. П. С. Если у вас йогурт не достаточно густой, то обязательно нужно отвесить его через полотенце или несколько слоев марли.
- Огурец очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, перемешать. Поместить все в кухонное полотенце и...
- ... хорошо отжать. П. С. Уксус и соль делают огурцы более хрустящими, а вкус соуса более насыщенным!
- В емкость поместить йогурт, отжатый огурец, перетертый в ступке с маслом чеснок, укроп, соль (учитывая добавление соли в огурец при отжиме), перец и уксус 2 ст. л. Хорошо перемешать.
- Поместить в холодильник и дать настояться.
- Посмотрите как соус хорошо держит форму.
- Я специально взяла его на вилочку, чтобы было видно, что соус не обтекает.
- Сегодня тзадзики будет идеальной парой для Курицы лемонато с картофелем.
- Сервируем, приглашаем измученных ароматом близких, и получаем кучу комплиментов!
Соус Тзадзики.