edimdoma.ru
21.02.2021, 8:53:55
Азу из говядины (мой вариант) Рецепт азу из говядины (мой вариант) с фото, автор Надежда. Как приготовить азу из говядины (мой вариант), пошагово Подробнее
Сохранено в Азиатская кухня
Еда и напитки
Азу из говядины (мой вариант)
Ингридиенты
- Мясо говядина - 500-600 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Для маринада:
- Горчица с зернами французская-1 столовая ложка
- Соевый соус-2 столовые ложки
- Уксус виноградный красный-1 чайная ложка
- Хмели-сунели-1 чайная ложка
- Масло оливковое-1 столовая ложка
- Дополнительно:
- Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/6Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.
- На весь экран # шаг 3/6Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.
- На весь экран # шаг 4/6Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 5/6Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!
- На весь экран # шаг 6/6Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока. поделиться фото 5.0согласны?
Азу из говядины (мой вариант) Рецепт азу из говядины (мой вариант) с фото, автор Надежда. Как приготовить азу из говядины (мой вариант), пошагово