1000.menu
21.02.2021, 8:55:13
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Азиатская кухня
Еда и напитки
Азу с солеными огурцами из говядины по татарски
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты. Я взяла говядину, также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше подойдут соленые бочковые, у меня были только корнишоны, я взяла их.Шаг 2: Мясо надо обмыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Не забываем, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.Шаг 3: На сковороде разогреваем растительное масло и кидаем в него мясо.Шаг 4: Нам надо обжарить мясо, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно мешаем мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.Шаг 5: Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.Шаг 6: Кидаем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить.Шаг 7: Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.Шаг 8: Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками.Шаг 9: Добавляем огурцы и помидоры в мясо, перемешиваем.Шаг 10: Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Осторожнее с солью. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавите соли.Шаг 11: Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.Шаг 12: В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо, если надо. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо немного настоится.Шаг 13: Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Можно его дополнительно просушить бумажным полотенцем, чтобы картофель стал сухим, так он лучше обжарится.Шаг 14: На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него картошку.Шаг 15: Обжариваем картофель до румяной корочки.Шаг 16: Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu