eda.ru
21.02.2021, 9:24:50
Азу по-татарски. Видеорецепт Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Подробнее
Сохранено в Азиатская кухня
Еда и напитки
Азу по‑татарски
Ингридиенты
- Говядина
- Репчатый лук
- Соленые огурцы
- Томатная паста
- Картофель
- Мясной бульон
- Чеснок
Инструкция
- 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
- 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
- 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
- 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Азу по-татарски. Видеорецепт Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.