povarenok.ru
27.02.2021, 2:21:01
Блинный торт "Масленица" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Блинный торт "Масленица"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Дрожжи (прессованные "Люкс Экстра") — 15 г
- Сыворотка — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 3 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Творог (9%) — 200 г
- Сахар — 300 г
- Орехи грецкие (молотые) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 30 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Джем — 3 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим тонкие дрожжевые блины. Всю муку просеять в большую чашку или кастрюлю. Для опары дрожжи перетереть с 2 ст. л. сахара, влить теплую сыворотку, добавить около полстакана муки из общей массы. Все хорошо перемешать и вылить в углубление в муке. Дать опаре подойти.
- Когда опара будет готова (она начнет немного опадать и появятся трещинки на поверхности), добавить остальные ингридиенты (сода добавляется в самом конце) по рецепту, хорошо перемешать, дать немного тесту постоять.
- Выпечь блинчики.
- Теперь собираем торт! Все продукты для прослойки у меня рассчитаны на три повтора слоев. В форму с высокими бортами поместить первый блин и присыпать 2-мя ложками молотых орехов с сахаром (я везде брала сахар по вкусу из общего указанного количества). Выложить еще блином и повторить.
- Накрыть следующим блином. Выложить 2 ложки творожной начинки (творог смешать с сахаром по вкусу, добавить 2 желтка, щепотку соли и изюм) и распределить равномерно по всей поверхности.
- Следующий блин смазать растопленным сливочным маслом и слегка присыпать через сито порошком какао.
- Настало время смазать блин джемом. 1 столовую ложку "с горкой" равномерно размазать по поверхности блина. Повторить слои еще 2 раза!
- Готовый торт поставить минут на 15-20 в горячую духовку. Тем временем взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вынуть торт из духовки и нанести на его поверхность меренгу.
Блинный торт "Масленица" – кулинарный рецепт