povarenok.ru
27.02.2021, 2:22:45
Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие саф-момент) — 1 ч. л.
- Кефир — 100 мл
- Молоко — 170 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Сливки (жирные,домашние) — 150 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Чернослив — 12 шт
- Чай черный (крепкий,сладкий) — 100 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад белый — 30 г
Инструкция
- Яйцо взбить с сахаром.
- Молоко подогреть до теплого состояния и всыпать дрожжи. Перемешать и остаить на 10 минут.
- К яйцу с сахаром добавить какао, перемешать венчиком и добавить муку, перемешать до однородности.
- Затем вливаем молоко и кефир.
- Оставить тесто в тепле на 20 минут.
- Не перемешивая начинаем жарить блины на сковороде. Смазываем ее маслом после каждого блина.
- Выкладываем блины на тарелку и даем остыть.
- Творог у меня мягкий, поэтому мне хватило простой вилки, чтобы растереть его со сливками. Вы можете воспользоватся блендером. Добавить пудру и капельку ванили.
- Из блинчиков я вырезала вот такие коржи. Просто прикладывала тарелку нужной формы и обрезала по краю ножом.
- Смазываем каждый блин кремом и выкладываем порезанный чернослив. Я его замачивала на пол часика в крепкий, сладкий и теплый чай. Если дети не кушают, можно замочить к коньяке.
- Вот наш тортик, теперь его можно декорировать.
- Я растопила два вида шоколада, темным полила, а белым сделала надпись! Надеюсь и у Вас Масленица была вкусной и веселой!
Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом – кулинарный рецепт