eda.ru
02.03.2021, 15:01:14
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепт Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Подробнее
Сохранено в Итальянские рецепты
Еда и напитки
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Ингридиенты
- Морские гребешки
- Черные спагетти
- Королевские креветки
- Чеснок
- Оливковое масло extra virgin
- Рукола
- Сливки 20%-ные
- Соль
- Базилик
- Орегано
- Коктейль из морепродуктов
- Смесь перцев
- Помидоры черри
Инструкция
- 1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
- 3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
- 5. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
- 6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
- 7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепт Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.