povarenok.ru
25.03.2021, 20:07:42
Паштет из куриной печени с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария. Птица, яйца
Еда и напитки
Паштет из куриной печени с грибами
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Грибы (у меня шампиньоны, но лесные, конечно, вкуснее) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (у меня ТМ "Олейна", подсолнечное) — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Фенхель — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ "Олейна".
- Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.
- Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.
- Кладём порезанные грибы, у меня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
- Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.
- Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.
- Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.
- Наливаем сливки, перемешиваем.
- Тушим на среднем огне 10 минут.
- Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.
- Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с грибами – кулинарный рецепт