povarenok.ru
25.03.2021, 20:23:24
Курица с рисом по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария. Птица, яйца
Еда и напитки
Курица с рисом по-домашнему
Ингридиенты
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (масло ТМ "Олейна" классическое) — 6 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Пряности (смесь пряностей для курицы. Это может быть любая смесь пряностей для приготовления курицы.) — 1 ч. л.
- Рис (стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Вода
Инструкция
- Филе куриной грудки нарезать крупными полосками, примерно шириной 3-4 см. В миску с филе добавить паприку (1 ст. ложка), соль и черный перец добавить по вкусу, добавить 1 ч. ложку пряной смеси для приготовления курицы (по желанию). Филе помассировать, распределяя пряности и соль по воверхности кусочков филе. Филе отставить в сторону.
- На сковороду добавить 6 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Далее добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо прогреть сковороду с маслом.
- Затем выложить приправленное солью и пряностями куриное филе. Обжарить филе до золотистой корочки. Степень коллеровки верхнего слоя филе каждый определяет самостоятельно.
- Обжаренное филе выложить в миску.
- Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нарезать кружочками, лук полукольцами.
- На сковороду где обжаривалось филе грудки выложить лук и морковь. При необходимости можно добавить растительное масло ТМ "Олейна", я добавлять не стала, хватило того масла, на котором обжаривалось куриное филе.
- Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
- Пока пассеруются овощи, подготовить рис. Для этого: 1,5 стакана риса промыть в 5-6 водах.
- К пассерованным овощать добавить рис. Далее добавить воду, с таким расчетом, что бы она слегка покрывала рис.
- Далее выложить кусочки обжаренного до полуготовности куриного филе. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности риса.
- Вот так быдет выглядеть готовое блюдо.
- Приятного аппетита!
Курица с рисом по-домашнему – кулинарный рецепт