gastronom.ru
26.03.2021, 14:11:29
Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Форшмак из селедки
Ингридиенты
- 3 жирные сельди пряного посола (или слабокопченые)
- 2 средние луковицы
- 2 кислых зеленых яблока, желательно антоновки
- 3-4 пера зеленого лука
- 2-3 яйца
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.
- Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.
- Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.
- В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.
- Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.
- Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.
- Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.
- Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.
Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото