eda.ru
03.04.2021, 7:57:42
Банановый хлеб. Видеорецепт Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля Подробнее
Сохранено в Вкусная американская кухня
Еда и напитки
Банановый хлеб
Ингридиенты
- Бананы
- Сливочное масло
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Ванильный экстракт
Инструкция
- 1. Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.
- 2. Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.
- 3. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 4. Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.
Банановый хлеб. Видеорецепт Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля