![СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Рецепт:
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
4 ст л сахара ,
1 ч л соли ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
Очень вкусно, получаются, как бул](https://postila.ru/resize?w=548&src=%2Fdata%2F9a%2F27%2F26%2F8c%2F9a27268cbd9377b397cb3ddeb33c036ef01decd7a0849deb4e9d3bff0d9526ac.jpg)
![СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Рецепт:
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
4 ст л сахара ,
1 ч л соли ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
Очень вкусно, получаются, как бул](https://postila.ru/resize?w=548&src=%2Fdata%2F9a%2F27%2F26%2F8c%2F9a27268cbd9377b397cb3ddeb33c036ef01decd7a0849deb4e9d3bff0d9526ac.jpg)
ok.ru
10.04.2021, 6:27:56
СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ Рецепт: 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 4 ст л сахара , 1 ч л соли , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется) Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку. Очень вкусно, получаются, как бул
Сохранено в Блинная . оладьевая и лепешечная
Еда и напитки
СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Рецепт:
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
4 ст л сахара ,
1 ч л соли ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
Очень вкусно, получаются, как бул