povarenok.ru
10.04.2021, 16:04:50
Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУХНЯ: ОВОЩИ, КОРНЕПЛОДЫ
Еда и напитки
Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
Ингридиенты
- Фасоль (тёмно-красная Агро-Альянс) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (сухая, или любые травы по желанию) — по вкусу
- Вода (для варки фасоли)
- Бульон (овощной (по необходимости)) — 50 мл
Инструкция
- Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.
- Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.
- На горячую глубокую сковороду наливаем половину количества растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до подрумянивания. Убираем грибы со сковороды.
- Лук и морковь чистим и режем мелкими кубиками.
- На ту же сковороду добавляем масло и обжариваем морковь и лук до лёгкой золотистости.
- Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка обминаем.
- Кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.
- Добавляем квашеную капусту, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.
- Добавляем соль, сахар, тмин, смесь перцев, перец чили. Перемешиваем.
- Кладём готовую фасоль.
- Кладём лавровый лист, сухую зелень по желанию, перемешиваем. Если покажется суховато, то добавляем овощной бульон или просто воду, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке 10 минут на среднем огне.
- Кладём жареные шампиньоны, перемешиваем, отключаем огонь.
- Даём блюду настояться минимум 15 минут.
- Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами Кулинарный рецепт