![Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеног...](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F64%2Fef%2Fd7%2F5a%2F64efd75a878b6cbaa4dc87913c1f868f0c87311f85d2fd766facc6911946d9ce.jpg)
![Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеног...](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F64%2Fef%2Fd7%2F5a%2F64efd75a878b6cbaa4dc87913c1f868f0c87311f85d2fd766facc6911946d9ce.jpg)
gotovim.ru
12.04.2021, 18:48:20
Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеног... Подробнее
Сохранено в пироги
Еда и напитки
Постные лепешки на рассоле
Ингридиенты
- рассол огуречный - 200мл
- огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
- мука - 350г
- масло растительное - 1 ст.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
- Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
- и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
- В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
- Влить огуречно-рассольную смесь.
- Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
- Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
- После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
- Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
- Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
- Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеног...