povarenok.ru
16.04.2021, 19:28:54
Пасхальные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Пасхальные булочки
Ингридиенты
- Молоко — 200 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Дрожжи (сухие, я брала прессованные 40 гр) — 15 г
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Изюм (можно заменить смородиной) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
- В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
- Затем коричневый сахар
- Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
- Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
- Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
- Через 40 минут тесто было готово
- Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
- Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
- Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут
- Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Пасхальные булочки – кулинарный рецепт