povarenok.ru
20.04.2021, 6:11:04
Печенье "Воздушные поцелуи" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Печенье "Воздушные поцелуи"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль
- Ванильный сахар
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 140 г
- Кислота лимонная
- Ванильный сахар
- Конфеты (Шоколадные) — по вкусу
Инструкция
- В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.
- Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см
- Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.
- Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.
- Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
- Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.
- Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.
- Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.
- Приятного аппетита.
Печенье "Воздушные поцелуи" – кулинарный рецепт