povarenok.ru
24.04.2021, 19:50:17
Баклажаны с нутовым паштетом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Баклажаны с нутовым паштетом
Ингридиенты
- Нут — 150 г
- Баклажан (крупные) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Зелень — 15 г
- Соль — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Нут ТМ Агро-Альянс высыпать в ёмкость.
- Промыть 2-3 раза, залить водой и оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Затем слить воду, переложить нут в кастрюльку, добавить воды, посолить (1/2 ст. л) и варить до готовности, примерно 1 ч - 1 ч. 20 мин.
- Тем временем баклажаны помыть, нарезать кольцами, толщиной 0.6-0.7 см. Чтобы ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и оставить на 20 мин.
- Обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон до румяности. Складывать баклажаны на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Далее займёмся начинкой. С нута слить жидкость (не выливать!). Нут переложить в другую ёмкость, добавить оливковое масло, пюрировать погружным блендером. Густоту отрегулировать с помощью нутового отвара. Начинка должна быть по густоте, примерно, как мягкий творог. Попробовать паштет, по желанию добавить соль, перец.
- Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить.
- Добавить к нутовому паштету измельченные грецкие орехи и порезанные вяленые томаты.
- Затем добавить порезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук) и чеснок, выдавленный через пресс.
- На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки. Сложить пополам.
Баклажаны с нутовым паштетом – кулинарный рецепт