![Селедочное масло “Брежневское” – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Ff6%2Fb0%2F97%2F10%2Ff6b09710fb2acf2162ef524b572f45855d6ba849e3ac752ae8164dd9278829a4.jpg)
![Селедочное масло “Брежневское” – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Ff6%2Fb0%2F97%2F10%2Ff6b09710fb2acf2162ef524b572f45855d6ba849e3ac752ae8164dd9278829a4.jpg)
povarenok.ru
26.04.2021, 12:54:58
Селедочное масло “Брежневское” – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в намазка
Еда и напитки
Селедочное масло “Брежневское”
Ингридиенты
- Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 1 пач.
- Масло сливочное (у меня 50 гр - мягкое, комнатной t) — 100 г
- Сельдь (филе) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (готовая) — 2 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Соль
Инструкция
- 1. Сливочное масло (у меня 50 гр) заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
- 2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску. У меня филе-сельди в винном соусе, в баночке.
- 3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно, все равно перемалывать.
- 4. Кладем к селедочке морковь и яйца. Если у вас сельдь не баночная, добавьте молотый перчик.
- 5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения. Подаем масло посыпав сверху мелко рубленным укропом. Вкусно!
- 6. К селедочному маслу, я рекомендую тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые". Очень вкусно! Приятного аппетита!
Селедочное масло “Брежневское” – кулинарный рецепт