povarenok.ru
06.05.2021, 13:32:59
Фасолевый суп с вермишелью и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы.
Еда и напитки
Фасолевый суп с вермишелью и грибами
Ингридиенты
- Фасоль (белая,крупная т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА) — 1 стак.
- Лук репчатый (80 г.) — 1 шт
- Морковь (80 г.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (прикорневые части) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый (80 г.) — 1 шт
- Морковь (80 г.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Кабачок (вес кабачка без семянной части) — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Вермишель (т/м "Агро-Альянс") — 3 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Продукты для приготовления фасолевого бульона :
- Фасолевый бульон: Белую, крупную фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, поместите в кастрюлю (~ около 3-х литров), добавьте подготовленные овощи, влейте воду (~2 литра). Доведите фасоль до кипения, снимите пену, варите фасоль под крышкой, при минимальной нагреве, минут 50. Далее фасоль посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите фасоль до полной готовности, ещё минут 10-15. Готовую фасоль выложите в контейнер, бульон процедите (по желанию), вареные овощи для супа не понадобятся.
- Продукты для суповой заправки :
- Суповая заправка : Подготовьте овощи для заправки супа:у молодого кабачка кожицу можно не счищать, а вот семянную часть, лучше не использовать (чтобы суп не превратился в кашеобразный вид). Кабачок и луковицу порежьте кубиком, корневой сельдерей и морковь-натрите на крупной терке, стеблевой сельдерей-нарежьте колечками. В кастрюлю (~ около 3-х литров)влейте пару ст. ложек оливкового масла, в разогретое масло выложите овощи, сразу немного посолите, тушите овощи при минимальном нагреве под крышкой до полной готовности (минут 10-12).
- Пока тушится овощная заправка, приготовьте грибную добавку: шампиньоны почистите от верхней кожицы, произвольно (крупно)нарежьте. Обжарьте подготовленные грибы в оливковом масле до готовности, в готовые шампиньоны добавьте сухую вермишель, обжарьте вместе с грибами до светлого румянца.
- Осталось соединить все заготовки: в кастрюлю к тушеным овощам, добавьте грибы с вермишелью, сваренную белую фасоль, и фасолевый бульон (подогрейте, если остынет). Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли (при необходимости досолите). Дайте супу настояться под крышкой минут 30.
- Вкусный и наваристый суп готов.
- Приятного аппетита!
Фасолевый суп с вермишелью и грибами – кулинарный рецепт