![Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fc1%2F93%2F53%2F51%2Fc19353517b04d8acfd736856bbceb4cbe22074fbffc133fd681624839342383d.jpg)
![Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fc1%2F93%2F53%2F51%2Fc19353517b04d8acfd736856bbceb4cbe22074fbffc133fd681624839342383d.jpg)
iamcook.ru
12.05.2021, 5:25:14
Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса. Подробнее
Сохранено в заливные
Еда и напитки
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингридиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кефир - 250 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Печень говяжья (отварная) - 200 г
- Рис (отваренный) - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция
- Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой. Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным. Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный. Рис и печень надо заранее отварить и остудить. Печень прокрутить в мясорубке. Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать. В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать. Добавить растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности. Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Слегка остывший пирог разделить на порции. И можно угощаться. Приятного аппетита.
Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.