povarenok.ru
21.05.2021, 18:45:03
Немецкие ореховые слойки Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ДЕСЕРТЫ
Еда и напитки
Немецкие ореховые слойки
Ингридиенты
- Тесто слоеное (2х275г бездрожжевое,свежее) — 2 упак.
- Орехи (молотый миндаль,фундук.Кокосовая стружка.) — 750 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Белок яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
- Ликер (любой или ром) — 3 ст. л.
- Сливки (жирн.30%) — 200 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Орехи смешать ( по 300г молотый фундук и миндаль (в оригинале дробленые), 150 г кокосовой стружки) с сахаром. Яйцо взбить вместе с белком, добавить ванильный сахар, влить ликер или ром. Перемешать. Массу влить в орехи. Влить сливки, перемешать. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой.
- Включить эл. духовку на разогрев до 240С. На рабочую поверхность раскрутить один пласт теста, выложить всю ореховую начинку, распределить ее по всей поверхности. Удобно пользоваться шпателем.
- Раскрутить второй пласт теста и наложить его на начинку, хорошо прижать по всей поверхности, выпустить воздух. Ножом для пиццы или острым ножом прорезать заготовку вдоль на две равные части. Затем нарезать небольшими полосками поперек, примерно 1,5см шириной.
- Каждую полоску взять в руки и свернуть спиралью. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Яичный желток слегка взбить со сливками и смазать заготовки.
- Выпекать в разогретой духовки (желательно с обдувом) до золотистого цвета 10-15мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
- Приостывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Немецкие ореховые слойки Кулинарный рецепт