rutxt.ru
09.06.2021, 15:28:38
Заливной пирог с вареньем в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Пироги, тарты, рулеты сладкие
Еда и напитки
Заливной пирог с вареньем в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления заливного пирога с вареньем в духовке понадобится:
- молоко - 50 мл;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука высшего сорта - 100 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 60 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- ванилин - 0,5 пакетика;
- масло растительное рафинированное - 40 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
- варенье любое (у меня - абрикосовое) - 150 г;
- сахарная пудра для посыпки пирога.
Инструкция
- Смешать в миске муку и разрыхлитель. В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло. Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя. Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану. Форму (у меня размер - 22 см х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать форму и выложить на тесто варенье. Залить оставшимся тестом. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и печь пирог далее ещё около 30 минут. Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Заливной пирог с вареньем в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте