povarenok.ru
23.02.2014, 7:29:52
Террин из крабовых палочек - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Террин из крабовых палочек
Ингридиенты
- Крабовые палочки (ТМ "Аморе") — 150 г
- Рыба (судак свежий) — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки — 50 г
- Шафран (щепотка)
- Нори — 4 шт
- Лук-порей — 100 г
- Бульон (рыбный) — 50 г
- Желатин — 5 г
Инструкция
- Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Помыть шпинат.
- Отварить в течении 1 мин. и сразу положить в ледяную воду, чтобы он не поменял цвет.
- Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Добавить к ним распущенный в рыбном бульоне желатин, оставив 2-3 ст. л.
- В тёплые сливки положить щепотку шафрана.
- Судак пропустить через мясорубку. 2\3 фарша смешать со шпинатом, луком и чесноком, а 1\3 со сливками и шафраном. Измельчить оба состава ручным блендером, чтобы цвета смешались однородно.
- Отбланшировать зелёные листья лука-порея.
- Остудить и разложить вдоль.
- Фотографии не очень качественные получились, но напишу подробно, надеюсь, что поймёте. Нужно взять пластиковую квадратную форму и один угол заполнить фаршем судака со шпинатом. В середину положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Положить на слой фарша из судака (зелёного) лист нори. На нори положить фарш судака со сливками и шафраном (жёлтый цвет). Прикрыть жёлтый слой листом нори и поставить варить в пароварку на 20 мин. таким образом, чтобы угол был внизу. Когда рыбный фарш будет готов, достать его, осторожно вытащить и поставить остывать. Свободный угол заполнить натёртым крабовым мясом с желатином. В середину так же положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда террин остынет, нужно достать его из холодильника и аккуратно достать из формы, перевернув на доску. Если с первого раза не получилось, подрежьте по краям ножом, тога уж точно выпадет))). После этого наш прямоугольный террин нужно обернуть листьями лука-порея, обмазать их сверху желатином, чтобы они красиво блестели. Поставить окончательно застывать в холодильник.
- Когда террин будет готов, разрезать его на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью.
- Вот так он может выглядеть на банкетном блюде.
Террин из крабовых палочек - кулинарный рецепт