tvcook.ru
28.06.2021, 10:44:21
Редис на зиму — пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Редис на зиму
Ингридиенты
- Редис 1 килограмм
- Зелень укропа 1 пучок
- Вода (ключевая или бутилированная) 1 литр
- Зубчики чеснока 5 штук
- Перец черный 5 горошин
- Уксус (6–9%) 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Лист лавровый 2 штуки
Инструкция
- 1 подготавливаем редис. Редис как следует промойте. Лучше даже взять для этих целей специальную щеточку, особенно учитывая тот факт, что редис растет в земле, так что на нем точно много всякой грязи. После мытья срежьте с редиса остатки вершков и корешков. Накрошите подготовленные овощи толстыми кружочками или крупными аккуратными ломтиками. Не забудьте промыть и чуть обсушить зелень укропа, а так же почистить от шелухи зубчики чеснока и порезать их толстенькими дольками. 2 укладываем редис в банки. Заранее промойте и простерилизуйте стеклянные банки. Затем в теплые (это важно!) банки уложите кусочки редиса, чередуя его с зубчиками чеснока и веточками укропа. Лучше всего сделать такое соотношение: толстый слой редиса, 2-3 дольки чесночного зубчика и немного зелени укропа. Наполните банку по самые плечики, пусть дольки овощей лежат плотненько друг к дружке. 3 готовим маринад. Маринад готовится очень просто. Сперва вскипятите в сотейнике чистую воду, затем растворите в ней без остатка соль. После добавьте оставшиеся специи. Перемешайте кипящую жидкость, добавьте в нее уксус и тут же снимите с огня. 4 заготавливаем редис на зиму. Залейте редис в банках только что приготовленным маринадом. Плотно закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Поставьте заготовленный редис на полотенце, а затем закутайте банки. Закутать можно в те же кухонные полотенца или тонкий плед. Снять эту "шубку" можно после того, как редис в банках остынет, то есть, примерно, через 1 день. Заготовленный на зиму редис не требует никаких особенных условий для хранения. 5 подаем редис, заготовленный на зиму. Подавайте редис в качестве закуски на ваш обыденный или праздничный стол, украшайте им различные горячие и холодные блюда, ведь этот овощ несомненно выглядит очень классно, а его вкус только пробуждает аппетит. Радуйте себя и окружающих оригинальными блюдами не зависимо от времени года. Приятного аппетита!
Редис на зиму — пошаговый рецепт с фото