ok.ru
02.07.2021, 12:55:09
Заготовка абрикосового джема на зиму Ингредиенты на 1 л: абрикосы – 1 кг лимонная кислота – на кончике ножа сахар – 900 г Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. 2. Протереть абрикосы через сито. 3. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 час...
Сохранено в Сладкое(варенье,джем)
Еда и напитки
Заготовка абрикосового джема на зиму
Ингредиенты на 1 л:
абрикосы – 1 кг
лимонная кислота – на кончике ножа
сахар – 900 г
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
2. Протереть абрикосы через сито.
3. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 час...