webspoon.ru
04.07.2021, 7:00:48
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Лаваш, пица, шаурма, бутерброды.
Еда и напитки
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Ингридиенты
- Брынза 50 г
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский 2 шт.
- Лук зелёный 4 перо
- Перец чёрный молотый 1 г
- Петрушка свежая 5 веточка
- Соль 1 щепотка
- Сыр сулугуни 50 г
- Творог 250 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.
- Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.
- Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
- Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.
- На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.
- Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
- Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.
- Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
- Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
- Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru