1000.menu
10.07.2021, 14:18:39
Ткемали из красной сливы рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Ткемали из красной сливы
Ингридиенты
- Сливы - 1 кг
- Вода - 100 мл
- Чеснок - 15 гр
- Перец чили - 10 гр
- Перец черный молотый - 3 гр
- Сахар - 20 гр
- Соль - 10 гр
- Хмели-сунели - 10 гр
- Молотый кориандр - 10 гр
- Мята - 10 гр
- Тархун, эстрагон - 20 гр
- Укроп - 60 гр
- Зелень кинзы - 100 гр
- Гранатовый сок - 60 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Оливковое масло - 20 мл
Инструкция
- 1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды. 2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем. 3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю. 4. Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки. 5. Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем. 6. Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус. 7. Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока. 8. Тушим на медленном огне еще 5 минут. 9. Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками. Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев. Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных! Приятного аппетита!
Ткемали из красной сливы рецепт с фото - 1000.menu