povarenok.ru
11.07.2021, 9:00:03
Куриный паштет – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария О
Еда и напитки
Куриный паштет
Ингридиенты
- Вода — 1 л
- Курица (мясные части от курицы или грудка) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Курица (одна мякоть, которую отварили) — 300 г
- Морковь (отварная из бульона) — 1 шт
- Бульон — 70 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (можно взять 100 г) — 50 г
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Кунжут (лучше грецкие орехи) — 1 ст. л.
- Перец кайен (опционально) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Делала на ночь, чтобы к утру застыл. Вначале нужно отварить куриное мясо. Непринципиально какое, главное, чтобы была мякоть, которую потом легко можно было измельчить в блендере. Варим курицу в бульоне, добавив в него морковь, лук репчатый прямо в шелухе, чеснок, перец душистый горошком и соль. Варим минут 30. Вынимаем курицу из бульона и разрезаем на кусочки, выкладываем в блендер. Также достаём из бульона морковь и тоже, нарезав её, отправляем в блендер. Наливаем туда же сначала 50 мл бульона, измельчаем и, если масса суховата, то ещё добавляем. У меня налилось 70 мл примерно. На сковороду выкладываем кусок масла примерно 20 г, остальное кладём в посуду и ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800 растопиться. На сливочном масле золотим лук, сильно не зажаривать, а то невкусно будет.
- Отправляем лук тоже в блендер. Выливаем растопленное масло сливочное. Для паштета сливочного масла можно взять больше, примерно 100 г, я просто делала под себя и добавила 50 г. Добавляем мускатный орех и кунжут, перчим по желанию. Лучше добавить грецкий орех, но у меня его не оказалось, и я заменила его на кунжут. Тоже вкусно и полезно. Если есть будут дети, то не перчите. Измельчаем всё в однородную массу. Пробуем на соль и, если для вас её мало, то досаливаем. Перекладываем паштет в подходящую посуду. У меня есть такие керамические формочки с крышками, и я всегда паштеты выкладываю в них. Получилось у меня 2 формочки. Ставим в холодильник. Утром паштет у меня будет готов к завтраку.
- Я сделала ещё быстрые булочки бутербродные свои (в магазин не выхожу) на завтрак, затратив минимум времени, но это другой рецепт.
- Утром вынула паштет из холодильник. Паштет хорошо застыл, но если вы добавите побольше сливочного масла, он будет ещё нежней и поплотней. Паштет готов! Режем булочку.
- Щедро намазываем паштетом.
- Обязательно утром варю кофе в турке и всегда с корицей, а сейчас добавляю ещё немного куркумы. Начинаем завтракать.
Куриный паштет – кулинарный рецепт