povarenok.ru
12.07.2021, 7:08:19
Еврейский заливной пирог на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Еврейский заливной пирог на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Для начинки отварить яйца. Вместо кефира можно взять простоквашу.
- Соединить яйца, соль, сахар, кефир и размешать все венчиком. Добавить соду и растительное масло.
- Всыпать просеянную муку и силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать ее в жидкую составляющую движениями снизу вверх. Замешивать тесто долго не следует.
- Для начинки нашинковать капусту, нарезать лук и зелень. Пассеровать на растительном масле. Начинку посолить поперчить и добавить рубленные вареные яйца. Начинку остудить. Для того чтобы тесто в паштиде было не клеклым и плотным, можно слегка собрать на край капустную начинку и приподнять этот край сковороды, чтобы стекла лишняя влага.
- Для надежности выстелить дно формы пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить часть теста, сверху распределить капустную начинку.
- Залить оставшимся тестом. Слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось и не осталось воздушных пустот. Сверху густо присыпать паштиду семенами кунжута.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Готовность пирога- запеканки проверить деревянной лучинкой.
Еврейский заливной пирог на кефире – кулинарный рецепт