povarenok.ru
15.07.2021, 8:41:56
Грикайняй с творогом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАШИ.
Еда и напитки
Грикайняй с творогом
Ингридиенты
- Мука гречневая — 200 г
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 щепот.
- Масло сливочное — 20 г
- Творог — 200 г
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- В гречневую муку (муку я сделала из гречневых хлопьев) добавить мягкое масло, соль и влить тёплую воду-стакан.
- Замесить.
- Воды понадобится может и больше.
- Так как муку я сделала их хлопьев, тесто получилось сильно рассыпчатым и для связки я вбила яйцо.
- Расплющила из теста заготовки на доске с мукой.
- Для начинки в творог вбить яйцо, добавить тмин, сахар. Тмин я перетёрла в ступке для аромата.
- Добавить мягкое или растопленное масло. Перемешать. Если творог слишком влажный, смешайте с ложкой муки.
- Распределить по ложке начинки на заготовки.
- Слепить грикайняй. Я макала руки в муку, иначе тесто липкое.
- Обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.
- У меня получились не совсем идеальные, с трещинками, но ничего не вытекло.
- Из данного количества получается 10 штук.
- Подаём обильно со сметаной и свежим укропом.
- Это вкусно и сытно!
- Я макала в сметану вот так.
- Запить такое блюдо можно молоком, кефиром или чаем.
Грикайняй с творогом Кулинарный рецепт