![Джерки](https://postila.ru/resize?w=413&src=%2Fdata%2F67%2F03%2F72%2Fbd%2F670372bd8c4ea58e179d93688537b748cdb3f17f8219252f967ac9450d906ae3.jpg)
![Джерки](https://postila.ru/resize?w=413&src=%2Fdata%2F67%2F03%2F72%2Fbd%2F670372bd8c4ea58e179d93688537b748cdb3f17f8219252f967ac9450d906ae3.jpg)
povarenok.ru
01.08.2021, 6:10:58
Джерки "Сердечные" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ РУБЦА ,ТРЕБУХИ, СУБПРОДУЕТОВ.
Еда и напитки
Джерки "Сердечные"
Ингридиенты
- Сердце ((вес пишу уже обрезанного, до этого кусок был около 1, 3кг)) — 800 г
- Соль — 6 г
- Соль нитритная — 6 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа (Я "Камис" для шашлыка брала) — по вкусу
- Чеснок — 1 шт
Инструкция
- Дожидаемся момента разморозки сердца, когда ещё плотное, но не оттаяло, срезаем всё лишнее - жир, струны, внешнюю пленку. Очищенные брусочки чистого сердечного филе нарезаем тонкими пластинами 3-5 мм, добавляем соль, специи, чеснок нарезать лучше тонкими слайсами, соевый соус тут как католизатор, чтобы быстрее засол пошёл. Убираем в холодильник на ночь.
- Утром раскладываем кусочки на решетку сушилки, включам нагрев 70 и спокойно уходим на любимую работу.
- Приходим вечером с работы - если не досохло, переворачиваем кусочки и досушиваем, если досохло, то снимаем пробу))) Нарезку соломкой можно кухонными ножницами сделать, мне больше нравится рвать руками, как рыбку.
Джерки "Сердечные" Кулинарный рецепт