povarenok.ru
03.08.2013, 7:29:37
Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром. Автор: dolphy Подробнее
Сохранено в Пончики, Плюшки, Лепешки
Еда и напитки
Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром
Ингридиенты
- Вода — 1/4 стак.
- Дрожжи (сухие; без горки) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 1/2 стак.
- Масло сливочное — 285 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Пюре овощное (тыквенное) — 450 мл
- Соль (+ еще щепотка) — 1 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 1/2 стак.
- Сахар коричневый — 2 стак.
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 2 стак.
- Сахарная пудра — 2 1/2 стак.
Инструкция
- Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
- Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились. Тем временем на небольшом огне растопите 115 г масла в 1 стак. молока. Добавьте 1/2 стак. белого сахара и мешайте, пока сахар не растворится.
- Дайте этой смеси остыть до теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО!) на ощупь и добавьте дрожжи и тыквенное пюре. Перемешайте.
- Добавьте 1 1/2 ч. л. соли, 5 стак. муки и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще 1/2 стак. муки (может быть, чуть больше или чуть меньше - смотрите по тесту). Накройте тесто и оставьте на 1-3 часа подходить.
- Духовку разогрейте до 190 град. Две формы диаметром 22 см смажьте маслом. Для начинки растопите 115 г масла, добавьте 1 стак. коричневого сахара и специи.
- На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпьте половиной орехов.
- Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом или большими ножницами на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленные формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли.
- Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся.
- Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть пять минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите 55 г масла в 1/2 стак. молока. Добавьте 1 стак. коричневого сахара и щепотку соли, мешайте до полного растворения сахара. Добавьте сахарную пудру.
- Получившийся густой глазурью залейте еще теплые булочки. Посыпьте оставшимися орехами.
Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром. Автор: dolphy
Комментарии